Berita / Publikasi

Pelaksanaan Try Out Uji Kompetensi (TO Ukom) Nasional Bidang Rekam Medis dan Manajemen Informasi Tahun 2023 Oleh Asosiasi Perguruan Tinggi Rekam Medis Dan Manajemen Informasi Kesehatan (APTIRMIKI)

Administrator - 06 Maret 2023

Tahap I: 04 Maret 2023 (Sesi 1 dan 2)

Menindaklanjuti penyelenggaraan Uji Kompetensi Nasional (UKOMNAS) sejak tahun 2018 sampai dengan saat ini yang difasilitasi oleh Kementerian Pendidikan, Kebudayaan, Riset, dan Teknologi yang bekerjasama dengan Kementerian Kesehatan, APTIRMIKI, dan PORMIKI yang diatur dalam Permendikbud No. 2 Tahun 2020 tentang Pelaksanaan Uji Kompetensi Mahasiswa Bidang Kesehatan sebagai turunan dari UU No. 36 Tahun 2014 tentang Tenaga Kesehatan, APTIRMIKI akan menyelenggarakan Tryout UKOM periode tahun 2023 sebagai salah satu persiapan mengikuti UKOMNAS melalui skema exit exam. Prodi D-III Perekam dan Informasi Kesehatan Universitas Imelda Medan sebagai salah satu anggota APTIRMIKI ikut ambil bagian dalam kegiatan ini. Dengan harapan dapat bermanfaat untuk melatih Mahasiswa/ I Semester Akhir untuk mengenal aplikasi dan contoh- contoh soal. Kegiatan tersebut dilaksanakan dua tahap. Tahap I: 04- 05 Maret 2023, dan tahap II: 29- 30 Juli 2023.