Laboratorium Hemodialisa pada Universitas Imelda Medan

Administrator - 17 Desember 2019

Universitas Imelda Medan memiliki Laboratorium Hemodialisa (HD) terletak di lantai 2, pada ruangan ini dilengkapi dengan bed pasien, mesin hemodialisa, tempat hand higine, perlengkapan alat (set) hemodialisa. Kegiatan praktek pada pada lab HD adalah praktek prosedur pelaksanaan tindakan hemodialisa (cuci darah) mulai dari prosedur awal yakni pemasangan alat pada mesin hemodialisa, pelaksanaan mengatur proses berjalannya dan pemantauan agar tidak terjadi komplikasi dan efek samping dari prosedur HD dan prosedur akhir hemodialisa yakni pelepasan alat dari pasien. Praktek HD dalam kegiatan belajar mengajar pada Universitas Imelda Medan telah menerapkan standar yang seharusnya sehingga proses pembelajaran yang dilaksanakan peserta didik menjadi tepat sasaran.